Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoNATALE, W.; BRUNETTO, G.; ROZANE, D. E.; MELO, G. W. B. de; CORRÊA, M. C. de M.; LIMA NETO, A. J. de. Amostragem e preparo de amostras de solo e folhas em frutíferas. In: BRUNETTO, G.; MELO, G. W. B. de; GIROTTO, E.; TASSINARI, A.; KRUG, A. V.; MARQUES, A. C. R.; PAULA, B. V. DE; MARCHEZAN, C.; BETEMPS, D. L.; TRENTIN, E.; SILVA, I. B. DA; SILVA, L. O. S. DA (ed.). Atualização sobre calagem e adubação em frutíferas. Porto Alegre: NRS-SBCS: Gráfica e Editora RJR, 2020. p. 32-44.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoNATALE, W.; ROZANE, D. E.; CORRÊA, M. C. de M.; QUEIROZ, R. F.; SOUZA, H. A. de; LIMA NETO, A. J. de. Manejo da fertilidade do solo e estado nutricional de fruteiras no bioma mata atlântica do Nordeste Brasileiro. In: SOUZA, H. A. de; LEITE, L. F. C.; MEDEIROS, J. C. (Ed.). Solos sustentáveis para a agricultura no Nordeste. Brasília, DF: Embrapa, 2021. Parte 4, Cap. 2, p. 493-536.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. C. F. da; SILVA, D. J. da; SOUTO, A. G. de L.; SOFIATTI, V.; ROSADO, L. D. S.; LIMA NETO, A. J. de; SANTOS, C. E. M. dos. Physiological aspects in cotton cultivars in response to application leaf gibberellic acid. African Journal of Agricultural Research, v.12, n. 4, p. 270-278, Jan. 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  30/11/1993
Data da última atualização:  09/05/2011
Autoria:  NAZARÉ, R. F. R. de; MELO, C. F. M. de.
Afiliação:  RAIMUNDA FÁTIMA RIBEIRO DE NAZARÉ, CPATU; CELIO FRANCISCO MARQUES DE MELO, CPATU.
Título:  Extração do aroma de bacuri e sua utilização como flavorizante em iogurte natural.
Ano de publicação:  1981
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1981.
Páginas:  13 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (EMBRAPA-CPATU. Circular técnica, 15).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Estuda-se a extração do aroma de bacuri (Platonia insignis Mart.) e sua aplicação como flavorizante, em substituição a polpa pura ou diluída dessa fruta, em iorgute natural. A extração do aroma foi realizada a partir da polpa diluída 1:3, tratada com Pectinol e Celite. Ao iogurte natural, preparado com leite de búfala, foram adicionados 20% de açúcar e quantidades correspondentes a 0,2; 0,3; 0,4; 0,5 e 0,6% de aroma. Repetiram-se os tratamentos sem adição de açúcar. Todos os tratamentos ficaram acondicionados a temperatura de 8 a 10 graus centigrados. Executados os testes degustativos concluiu-se que o melhor produto foi o tratamento que continha 20% de aç~´ucar e 0,5% de aroma. Este resultado pode ser considerado técnica e economicamente viável sob o ponto de vista industrial.
Palavras-Chave:  Bubalino; Buffalo; Flavorer; Flavorizante; Flavour; Flavourings; Milk products; Platonia insignia; Utilizacao; Yoghurt.
Thesagro:  Aroma; Aromatizante; Bacuri; Extração; Iogurte; Leite; Platonia Insignis; Produto Derivado do Leite; Tecnologia.
Thesaurus NAL:  extraction; milk; technology; yogurt.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/33536/1/CPATU-CirTec15.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU8724 - 1UMTFL - PP0460404604
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional